Стираем, используя ванны!

Давайте вспомним давние времена, когда для стирки белья и прочих вещей использовали не стиральные машины, а всевозможные емкости с водой. Сначала это были тазы, затем, когда стало повсеместно доступным водоснабжение, тазы сменили ванны и раковины, которые использовались не только для ежедневных водных процедур, но и для стирки белья. На самом деле стирка, для проведения которой использовались ванны и раковины, была достаточно эффективной. Ведь используя ванны, белье сначала замачивали, затем в большом количестве воды простирывали и в конечном итоге полоскали. Такой цикл стирки был совершенно отличен от современной стирки в машине.


При новой автоматизированной технологии, белье и одежда проходят стирку в очень небольшом количестве воды, что и объясняет порой многократно повторяющиеся процедуры по стирке белья, которые не только утомляют нас из-за своей долговременности, но и наносят большой вред одежде. Быть может поэтому, у ручной стирки, которая не обходится без применения ванны (а иногда применяется и такая сантехника как раковины) остались свои поклонники и почитатели. Возможно, что среди них не так много молодых людей, однако наши современники среди них все же есть.


Наши бабушки и прабабушки стирают вещи из деликатных тканей только вручную, и именно благодаря этому мы можем использовать в обиходе «фамильное» шелковое постельное белье, кружевные скатерти, сотканные вручную, а возможно и носить какие-то изысканные наряды, передающееся по наследству. Новинки технического прогресса – это безусловная дань моде, но не стоит забывать и проверенных «дедовских» способах (например, о способе ручной стирки) благодаря которым нам удается сохранить что-то ценное и вечное.